Целью занятия было создание условий для стимулирования, развития, поддержки и пропаганды аграрных профессий, а также формирование у ребят ответственного отношения к продуктам питания.
Ежегодно в третье воскресенье ноября в Беларуси отмечается профессиональный праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.Тем, кто от зари до зари, часто без выходных дней работает на земле.
В ходе мероприятия дети узнали о значении хлеба в жизни человека, познакомились с процессом выращивания хлеба, с тем, как хлеб приходит к нам на стол, узнали о профессиях людей, занятых при производстве хлеба. Загадки, пословицы и поговорки о хлебе помогли детям понять, что хлеб — это один из самых главных продуктов питания.
Занятие прошло очень эмоционально и увлеченно, ребята были очень заинтересованы. Проведенная игра «Кем быть?» ребятам еще раз помогла осознать ценность и важность человеческого труда. Ученики выбирали профессию и анализировали, почему я хочу быть определенным специалистом, благодаря чему получили огромный заряд положительных эмоций и поделились знаниями.
Данное занятие способствовало повышению интереса обучающихся к выбору будущей профессии.